Fritura contém uma substância química que pode aumentar as chances de câncer de útero e ovário.
Alimentos como a batata-frita pode dobrar a chance de câncer de útero ou ovário. “Certos alimentos quando são fritos, grelhados ou assados produzem uma substância química chamada acrilamida que quando ingerida em grande quantidade aumenta o risco de câncer”, explica o nutrólogo Maximo Asinelli.
Para se ter uma idéia, os alimentos que ganham uma cor mais para o marrom ou que queimam durante o processo de preparação têm mais probabilidade de conter acrimalidas. Porém, é praticamente impossível eliminá-las totalmente da dieta.
Meio pacote de bolachas ou uma porção de batata-frita equivale a 40 mg da substância. E mulheres que ingerem esta quantidade de acrimalida têm, provavelmente, duas vezes mais riscos de desenvolver câncer no útero ou ovário.
“Apesar de não se ter certeza das conseqüências desta substância, é aconselhável uma dieta equilibrada sempre, com muitas frutas e legumes, pouca fritura e gordura. Assim, evitam-se doenças e vive-se melhor”.
Fonte
Maximo Asinelli (CRM-Pr 13037) – Médico Nutrólogo
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