Minha filha Nísia, que está casada é quem vai passar adiante esta tradição, e pela primeira vez vai estrear neste Natal a receita.
Material:
05 tomates
03 pimentões
02 cebolas grandes
03 dentes de alho
coentro
farinha de mandioca
200grs de castanha de caju
200grs de amendoim torrado
02 côcos grandes ralados
02 colheres de sopa de vinagre
02 colheres de sopa azeite de dendê
02 colheres de sopa de azeite galo
01 vidro de azeitona fatiada 170ml zaeli
02 gengibres
camarão ou frango cozinhado e desfiado;
Modo de fazer:
1-Coloque as verduras para cozinhar, depois passe no liquidificador e reserve.
2-Tira o leite dos 02 côcos passando umas 3 vezes no liquidificador
3-Peneire a farinha e molhe com o leite que foi passado na 3º vez
4-Cozinhe os gengibre com um pouco de água até apurar um caldinho;passe no liquidificador,peneire e reserve;
5-Bata o amendoim e a castanha no liquidificador para ficar bem trituradinho;
6- Coloque na panela o molho de verduras, o leite de 2 vezes que passou no liquidificador,2 colheres de dendê, 2 colheres de azeite e um pouco de gengibre que foi passado no liquidificador e coado;
Coloque tudo no fogo, mexendo um pouco até ferver para não talhar, então coloca a farinha molhada, mexendo sempre até cozinhar.
Por último ponha o frango desfiado ou camarão, amendoim com a castanha,e as azeitonas.
Agora é só cozinhar bastante e mexer para não grudar no fundo da panela.
Eu sei que é trabalhoso,mas na hora de comer...hummm não tem igual! servido com um arrozinho branco e um chester saboroso, não tem melhor!
2 comentários:
Teresa parece ser uma delicia. Hoje venho especialmente para desejar um Natal muito Feliz, repleto de alegria, saúde, paz e amor e que 2012 seja um Ano maravilhoso. Que a Luz e o Espírito de Amor do Natal, consigam prevalecer nos nossos corações ao longo de todos os dias do ano, para seja sempre Natal.
Beijinhos
Maria
adoreiiii a receita
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